2008年09月24日

なんで、あんなに、美味しいのか

友達の息子さんと
天然鮎、、行きました

今年は、ダメかなと
思っていたのですが

運転までして頂き、ビールもいただけて、
天然鮎専門、杉ヶ瀬ヤナ
なんで、あんなに、美味しいのか、

塩焼き3匹と鮎田一匹
仕上げは、鮎雑炊

鮎田とは、鮎の上にお味噌が乗っています
(飛騨高山に近い土地柄でしょう)

なんで、あんなに、美味しいのか、
海産なのか? 鮎の味が濃厚なのです
長良川を前にして食べたからかなー

分水嶺に近い
長良川源流まで行きましたが
魚釣りが出来なかったのが、、残念、







posted by たちさん at 14:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記